Cortes de carnes têm variações de preços em BH e na Grande BH

Alline Sapore - Hoje em Dia
04/09/2013 às 19:24.
Atualizado em 20/11/2021 às 21:39

A carne é um alimento que para muitos não pode faltar à mesa do consumidor, principalmente no churrasco do final de semana.
Observando a preferência dos brasileiros o site Mercado Mineiro realizou uma pesquisa sobre os preços dos cortes de algumas carnes como frango, boi e porco em Belo Horizonte e na região Metropolitana, entre os dias 26 e 29 de agosto de 2013. Foram pesquisados 23 estabelecimentos, entre açougues, frigoríficos e casas de carne.
Para o frango, a pesquisa apontou variações de até 100,43% como no caso da "coxa sobre coxa resfriada" que é encontrada a preço de R$ 4,98 até R$ 7,98.
 
Outro que também apresentou uma variação considerável de 97,71% foi o "frango resfriado", encontrado pelo menor preço de R$ 3,49 e o maior de R$ 6,90.
Em relação à carne bovina, a maior variação apresentada foi no quilo da "picanha" de 105,41%, onde o menor preço é de R$ 16,99 e o maior de R$ 34,90, encarecendo o churrasco.
O corte de carne que obteve maior variação foi o de suíno, que apresentou variação de até 201,01%, como foi o caso do "toucinho comum e da orelha" onde o menor preço foi de R$ 1,99 e o maior de R$ 5,99.
 
Para driblar os valores altos, o consumidor está optando por reduzir a compra desses alimentos e aumentar o uso de legumes e verduras. Muitos, que não conseguem ficar sem incluir a carne nas refeições, optam por outras consideradas mais em conta, como é o caso do frango e alguns tipos de peixe. A dona de casa Adriene Gonçalves conta que, ultimamente, vem incluindo mais legumes e verduras na alimentação de sua família e dá preferência para carnes como a de peixes e frangos. "Os preços de alguns tipos de carne subiram muito nos últimos meses, e sempre quando vou ao supermercado estou procurando ofertas", diz a dona de casa.
 
O motorista de ônibus Eustáquio Terra, responsável pelas compras mensais da família, diz que também fica atento a promoções de supermercado e açougues. Ele conta que já faz um bom tempo que optou, durante a semana, em consumir carnes mais "baratas" e que final de semana não abre mão do churrasco.
 
Confira a pesquisa completa no site www.mercadomineiro.com.br

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por