Em um mês, o preço médio dos cortes de frango em Belo Horizonte e região metropolitana subiram quase 17%. O dado é da pesquisa realizada pelo site Mercado Mineiro divulgada nesta segunda-feira (21). Foram consultados 39 estabelecimentos entre os dias 16 a 18 de março.
Segundo o levantamento, o preço médio do quilo do filé de peito subiu 16,37% e passou de R$ 18,27 para R$ 21,26. Já o pé de frango, conhecido por ser geralmente um item econômico, sofreu reajustes e está 9,37% mais caro, com preço médio em R$ 7,02.
Já as carnes bovinas registraram leve aumento, com diferenças que chegam a 1% no quilo da maminha, que saltou de R$ 45,19 para R$ 45,66.
O estudo também informa um reajuste considerável nas carnes suínas em relação ao último mês.
Veja os reajustes médios:
- Quilo da chã de fora: de R$ 40,47 para R$ 40,83, um aumento de 0,90%;
- Quilo do patinho: de R$ 40,33 para R$ 40,70, um aumento de 0,92%;
- Copa lombo: de R$ 16,59 para R$ 16,89, um aumento de 1,84%;
- Lombinho de filé: de R$ 19,11 para R$ 19,66, um aumento de 2,86%
- Pernil com osso: de R$ 15,19 para R$ 15,46, um aumento de 1,81%
- Quilo do peito de frango resfriado: de R$ 12,90 para R$ 14,51, um aumento de 12,48%;
- Quilo do frango resfriado: de R$ 9,81 para R$ 10,91, um aumento de 11%
- Quilo do pé de frango: de R$ 6,42 para R$ 7,02, um aumento de 9,37%.
A variação de preço entre os locais pesquisados pode chegar aos 278%. Ainda de acordo com a pesquisa, o quilo da picanha pode ser encontrado de R$ 49,99 a R$ 189 em alguns casos. Veja o balanço completo:
- Quilo do filé mignon: entre R$ 49,90 a R$ 119, uma variação de 138%;
- Quilo da maminha: pode custar de R$ 37,99 até R$ 89,95, uma diferença de 136%;
- Quilo do miolo de alcatra: de R$ 39,99 a R$ 94,95, uma variação de 137%;
- Quilo da picanha: entre R$ 49,99 e R$ 189,00, uma variação de 278%;
- Quilo da alcatra: entre R$ 36,99 e R$ 94,95, uma variação de 156%;
- Quilo da costelinha: de R$ 14,99 até R$ 34,95, uma diferença de 133%;
- Quilo do lombinho de filé: entre R$ 12,99 e R$ 29,99, uma diferença de 130%;
- Quilo do pernil resfriado sem osso: entre R$ 12,99 e R$ 24,98, uma diferença de 92%;
- Quilo do pé de frango: de R$ 4,55 até R$ 10,99, uma variação de 141%;
- Quilo do peito resfriado: de R$ 9,99 até R$ 21,90, uma diferença de 119%;
- Quilo da asa resfriada: entre R$ 12,99 e R$ 24,95, uma variação de 92%;
- Quilo da coxa e sobre coxa: de R$ 9,99 até R$ 17,95, uma variação de 79%;
- Quilo do Frango Resfriado: entre R$ 8,99 e R$ 15,50, uma variação de 72%.