(Hoje em Dia/Arquivo)
Durante a quaresma, que começa nesta quarta-feira de cinzas, dia 5, a carne vermelha dá lugar à carne branca para muitos consumidores. Neste período, os preços dos peixes, bacalhaus e ovos geralmente são inflacionados e, para quem não quer sentir a diferença no bolso, a recomendação é pesquisar antes de comprar. Pesquisa feita pelo site Mercado Mineiro mostrou que o preço da sardinha, por exemplo, pode variar até 226,50%. O peixe pode ser encontrado de R$ 6 até R$ 19,59 de uma estabelecimento para o outro. A tainha pode custar de R$ 9 a R$ 24,80, variação de 175,56%. Outro peixe que pode dobrar de preço dependendo do local é o surubim posta, que pode ser comprado por R$ 14,90 a R$ 35,90, diferença de R$ 140,94%. O salmão pode ser comprado pelo menor preço de R$ 22,90 e o maior de R$ 55,00, variação de 140,17%. Já o filé de surubim pode custar de R$ 29 a R$ 36,90. A variação do bacalhau também ultrapassa os 100%. O bacalhau saithe pode ser encontrado de R$ 22,11 até R$ 44,80, diferença de R$ 102,62. O bacalhau porto imperial custa entre R$ 47,41 e R$ 79,90. Já o porto ling pode ser comprado por R$ 38,34 e R$ 39,90. A dúzia de ovos brancos varia 23,92%, custando de R$ 4,39 até R$ 5,44. Já a dúzia de ovos vermelhos custa de R$ 5,39 até R$ 6,19, variação de 14,84%. A pesquisa compeleta está disponível no site do Mercado Mineiro. Aumento Conforme o levantamento, o preço da traíra subiu 40,80% com relação ao ano passado. A variação da tainha de 2013 para este ano foi de 36,43% para mais. O preço do curimatã aumentou 31,50% e o bacalhau porto imperial subiu 20,60%. Já o bacalhau Saithe sofreu um aumento de 6,96% e a a dúzia dos ovos vermelhos subiu 16,37% em 2014.