Pesquisa sobre preços cobrados em restaurantes da capital foi divulgada nesta segunda pelo Mercado Mineiro
Comer fora de casa está pesando ainda mais bolso do consumidor em Belo Horizonte. O preço médio do prato feito subiu 15,16%, passando de R$ 25,29 para R$ 29,12, na comparação entre março deste ano e o mesmo mês do ano passado. As variações dos valores cobrados entre os estabelecimentos da capital também chama a atenção.
Os dados estão em um levantamento feito pelo site de pesquisas Mercado Mineiro, divulgado nesta segunda-feira (31). Foram consultados os preços praticados em 97 restaurantes da metrópole, em 24 e 25 de março.
O preço médio do quilo subiu 10,42%, passando de R$ 64,94 para R$ 71,71. Já o marmitex grande subiu 4% - foi de R$ 23,34 para R$ 24,29. Além da comida, bebidas também estão mais caras na cidade. O refrigerante lata subiu 7,54%, de R$ 5,45 para R$ 5,86. Já o suco natural aumentou ainda mais: de R$ 6,10 para R$ 6,68 - alta de 9,48%.
Diante dos aumentos, comer fora de casa pode comprometer quase um salário mínimo, destaca o coordenador do Mercado Mineiro, Feliciano Abreu. Ele mostrou um cálculo médio considerando uma pessoa quanto uma pessoa gasta almoçando durante 30 dias.
"Se ele for almoçar fora de casa comendo, no caso, a comida a quilo, cerca de queio quilo, e somado um suco, daria por dia R$ 42,53, multiplicado por 30 dias: R$ 1.276. Então, fica bem próximo do salário mínimo", afirma Feliciano.
O Mercado Mineiro também mostrou as variações de preço entre os estabelecimentos. A comida a quilo pode custar de R$ 21 a R$ 199, uma diferença de 851,90%. No entanto, é importante destacar que a própria pesquisa explica que as variações são grandes, mas justificáveis em virtude da variedade de opções, localização e, em alguns casos, devido à qualidade.
A pesquisa completa está no site Mercado Mineiro e as melhores ofertas no aplicativo comOferta.
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