Essa é a 9ª edição do concurso promovido pela institução da capital
Participantes tiveram que criar pratos inspirados na cozinha mineira (Divulgação)
Os apaixonados por culinária que desejam se profissionalizar, inscritos no reality universitário do curso de Gastronomia das Faculdades Promove, começam a ser avaliados pelo público a partir das 10h desta terça-feira (11).
Os candidatos já participaram da fase de apresentação dos pratos junto ao juri formado por professores da instituição e, agora, passarão por uma votação on-line que vai ajudar a definir os novos alunos. O link será disponibilizado a partir das 10h nas redes sociais da faculdade.
Os selecionados terão direito a bolsas de estudos de até 90%. Essa é a oitava edição do reality "Mentes do Futuro", que ajuda os participantes a ingressar no ensino superior de forma bem inusitada, abrindo caminho para a abertura do próprio negócio ou para trabalhar em uma cozinha.
Neste ano, o tema foi "cozinha mineira". Os candidatos tiveram que cozinhar, ao vivo, diante de uma comissão técnica. As “provas” foram realizadas em uma das cozinhas do Promove, no Prado, região Oeste de Belo Horizonte. Nessa fase, foram avaliados critérios como os ingredientes, criatividade, originalidade e alinhamento com o tema.
Segundo Jackson Cabral, coordenador do curso de Gastronomia das Faculdades Promove e idealizador do reality universitário, a edição de 2025 foi “muito concorrida e com excelentes pratos”.
Para aqueles que perderam a chance da inscrição, Jackson Cabral avisa que a próxima edição já está sendo pensada e deve ocorrer no segundo semestre.
Leia mais: