(Divulgação/Sadia)
Ingredientes
2 Batatas grandes descascadas
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
2 Cebolas cortadas em cubos pequenos
250 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura
1 embalagem de Cream cheese
3 ramos Manjericão apenas as folhas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
5 ramos Tomilho apenas as folhas
1 xícara de chá de Óleo de Soja Refinado
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas inteiras por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem ligeiramente cozidas, mas firmes. Espere esfriar e passe-as pelo ralo grosso. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola. Desligue o fogo e junte o presunto, o cream cheese, o manjericão e a pimenta e reserve.
Tempere a batata com sal, pimenta e folhas de tomilho. Na palma da mão, coloque 3 colheres de sopa de batata e aperte bem. No centro, coloque 1 colher de sopa do recheio e cubra com outra porção de batatas, apertando bem. Frite no óleo bem quente dos dois lados por cerca de 2 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
* receita cedida pela Sadia