Ingredientes
800 gramas de alcatra em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em rodelas
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de vinho branco
1 folha de louro
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de água
500 gramas de minicenoura
10 cebolas pequenas
Folhas de louro e ramos de tomilho
Modo de preparo
Numa panela, doure a carne em metade da manteiga. Junte a cebola em rodelas, o molho de tomate, o vinho, o louro, o alho, o sal, a pimenta e a água. Mexa e tampe. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Cozinhe a cenoura em água e sal até ficar al dente. Faça o mesmo com as cebolas. Derreta uma colher de manteiga, adicione a cenoura e frite por dois minutos. Faça o mesmo com as cebolas. Aqueça a carne e junte a cenoura e a cebola. Decore com o louro e o tomilho. Sirva.