Assado de carne moída com mandioquinha

Hoje em Dia
24/05/2013 às 09:48.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:58

Ingredientes
 
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500 gramas de carne moída
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 cenoura média cortada em cubos
100 gramas de cogumelo em conserva fatiado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Salsa picada a gosto
500 gramas de mandioquinha cozida
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos. Junte o caldo de legumes, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia. Ponha o cogumelo, o amido de milho previamente dissolvido e cozinhe até engrossar. Misture a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em um recipiente misture a mandioquinha, o ovo, a margarina e a farinha de trigo. Aqueça o forno a 200ºC. Em um refratário alterne camadas de mandioquinha e carne. Leve ao forno durante uns 20 minutos. Sirva o prato em seguida.

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