Ingredientes
500 gramas de linguiça fresca picada grossa
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de fubá
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
1 1/4 de xícara (chá) de milho verde cozido
Acessório
Refratário de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura
Modo de preparo
Espalhe a linguiça no refratário. Cubra com filme plástico e deixe uma pequena abertura. Leve ao microondas, em potência alta, por cinco minutos. Escorra até restar uma colher (sopa) da gordura. Acrescente a cebola e volte ao microondas até a linguiça ficar cozida. Mexa uma vez na metade do tempo. Reserve. À parte, misture o fubá, a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão. Junte a manteiga, o leite e os ovos. Bata com uma colher de pau. Aos poucos, acrescente as farinhas misturadas. Mexa e junte a linguiça, o queijo e o milho. Misture e ponha no refratário. Leve ao microondas em potência média por 15 minutos.