Batata ao forno

Hoje em Dia
27/06/2013 às 14:02.
Atualizado em 20/11/2021 às 19:32

Ingredientes

2 batatas sem casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 batatas-doces grandes sem casca
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Acessório

Refratário de 21 x 21 cm

Modo de preparo

Unte o refratário com manteiga. Corte a batata em rodelas e coloque metade na forma. Tempere com sal e pimenta. Cubra com metade das rodelas de batata-doce. Ponha mais sal e pimenta e polvilhe com metade do alecrim. Repita as camadas com o restante dos dois tipos de batata, tempere com sal e pimenta e polvilhe com o alecrim restante. Regue com o creme de leite e o leite. Polvilhe com o parmesão. Cubra com filme plástico, leve ao micro-ondas e cozinhe, em potência alta, por 17 minutos. Retire o filme plástico. Cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por mais 3 minutos ou até o queijo derreter. Deixe descansar por 10 minutos dentro do micro-ondas. Sirva como acompanhamento de carnes.

© Copyright 2025Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por