Bolo de batata recheado de sardinha

Hoje em Dia
05/09/2013 às 12:38.
Atualizado em 20/11/2021 às 21:41

Ingredientes

900 gramas de batatas cozidas e passadas no espremedor
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 gramas de margarina
3 ovos (claras e gemas separadas)
Sal e pimenta a gosto
1 lata de sardinha no azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
Salsa picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Massa


Em uma tigela, misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.

Recheio

Corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por