Bolo de guaraná

Hoje em Dia
25/07/2013 às 15:33.
Atualizado em 20/11/2021 às 20:23

Ingredientes   Massa   2 xícaras (chá) de açúcar 5 ovos 1 xícara (chá) de guaraná sem gelo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó   Cobertura   1 vidro pequeno de leite de coco 1 vidro pequeno de guaraná (use a mesma medida do leite de coco) 6 colheres (sopa) de açúcar 3 claras Coco ralado para polvilhar   Modo de preparo   Massa   Bata o açúcar com as gemas até formar um creme fofo. Adicione o guaraná e bata mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture sem bater, até ficar homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido. Retire do forno e fure a superfície com um palito.   Cobertura   Misture o leite de coco com o guaraná e despeje sobre o bolo ainda quente. Reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais, até formar um suspiro. Espalhe o suspiro sobre o bolo frio e polvilhe com o coco ralado.

© Copyright 2025Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por