Ingredientes
Massa
250 gramas de açúcar
250 gramas de manteiga
250 gramas de farinha
5 gemas
3 claras em neve
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Calda
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de café instantâneo
1 colher de chá de manteiga
Modo de preparo
Massa
Bata a manteiga e o açúcar em uma batedeira até esbranquiçar. Ponha a farinha e siga batendo. Desligue a batedeira e coloque as claras em neve, misturando com uma espátula. Coloque a mistura em uma forma de rocambole e com a ajuda de uma espátula, espalhe bem a massa até que fique bem fina. Asse em forno pré-aquecido por cinco minutos. Vire a massa por cima de um pano de prato. Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima
Recheio
Coloque o leite condensado em uma panela, misture a manteiga e o café instantâneo. Leve ao fogo, mexendo até descolar do fundo. Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca. O recheio está pronto!
Receita de Stela Morato.