Bolo fofinho de uva

Hoje em Dia
07/08/2013 às 12:15.
Atualizado em 20/11/2021 às 20:45

Ingredientes

Para polvilhar a forma


½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó

Para as uvas

350 gramas de uvas pretas soltas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa

3 ovos grandes
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Unte bem com manteiga ou margarina uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro. Polvilhe a farinha, açúcar e canela previamente misturados. Reserve. Em uma tigela pequena, misture as uvas (lavadas e enxutas, sem os cabinhos) com o açúcar e a canela. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque os ovos com o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme. Diminua a velocidade e junte alternadamente o suco e a farinha com o fermento, batendo até ficar uniforme. Com uma colher, misture as uvas reservadas e ponha na forma reservada. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno. Aguarde 10 minutos e desenforme. Sirva morno ou frio polvilhando açúcar e canela.

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