(Reprodução)
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga gelada
3/4 de xícara (chá) de água
350 gramas de chocolate meio amargo picado
5 gemas batidas
7 claras em neve
Morangos frescos
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Ponha a manteiga e mexa bem. Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Asse por 15 minutos e reserve.
Musse
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o restante da água. Deixe esfriar e ponha as gemas, sem parar de bater. Junte as claras e mexa. Despeje sobre o bolo e leve à geladeira até firmar. Decore com os morangos e sirva.