Bolo-musse de chocolate

Do Portal HD
23/01/2013 às 11:24.
Atualizado em 21/11/2021 às 20:56
 (Reprodução)

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Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga gelada
3/4 de xícara (chá) de água
350 gramas de chocolate meio amargo picado
5 gemas batidas
7 claras em neve
Morangos frescos

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, o chocolate, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Ponha a manteiga e mexa bem. Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Asse por 15 minutos e reserve.

Musse

Derreta o chocolate em banho-maria e junte o restante da água. Deixe esfriar e ponha as gemas, sem parar de bater. Junte as claras e mexa. Despeje sobre o bolo e leve à geladeira até firmar. Decore com os morangos e sirva.

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