Bombom casadinho trufado

Hoje em Dia
07/05/2013 às 15:27.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:28

Ingredientes

2 latas de leite condensado
100 gramas de coco ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
400 gramas de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
50 gramas de coco seco ralado

Modo de preparo

Beijinho

Coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio. Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.

Brigadeiro

Junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
 
Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.

Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.

Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.

Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar e sirva.

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