Cassoulet

Hoje em Dia
17/09/2013 às 10:46.
Atualizado em 20/11/2021 às 12:28

Ingredientes

1 e 1/4 de xícara (chá) de feijão-branco
3 e 1/4 de xícaras (chá) de caldo de frango
2 colheres (sopa) de azeite
8 sobrecoxas de frango
100 gramas de bacon em tiras
1 cebola em fatias finas
2/3 de xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho em fatias finas
1 e 1/2 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de massa de tomate
1 maço de cheiro-verde pequeno picado
200 gramas de chouriço em pedaços
6 colheres (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho na água fria de véspera. Escorra-o e ponha em uma panela grande com 2 e 1/2 xícaras (chá) do caldo. Complete com água fria o suficiente para cobrir todo o feijão. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Reserve. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o frango até dourar. Reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar e junte a cebola e o alho. Refogue-os até ficarem macios e despeje na panela do feijão. Adicione o vinho, o caldo restante, os tomates, a massa de tomate, o maço de ervas e os temperos. Deixe ferver por 5 minutos e transfira essa mistura para uma caçarola que vá ao forno. Junte o frango e o chouriço, mexa e asse no forno médio preaquecido por 1 hora, aproximadamente. Retire o frango e sirva imediatamente com arroz ou pão francês.

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