Ingredientes 4 cebolas roxas grandes, com casca, lavadas 2 colheres (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada, cortada em tiras finas 1 maçã, sem casca, ralada grosseiramente Sal, salsa, cebolinha e manjericão picados a gosto 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado fino Modo de preparo Corte uma tampa de cada cebola e, com a ponta de uma faca, retire o miolo sem machucar o fundo e a casca. Pique o miolo e junte ao azeite numa panela. Leve ao fogo mexendo até que a cebola murche. Acrescente a linguiça e refogue por três minutos. Adicione a maçã e os temperos, misture bem e recheie as cebolas. Acomode-as numa assadeira forrada com papel-alumínio levemente untado com óleo. Polvilhe o queijo sobre elas e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, ou até as cebolas ficarem cozidas, mas sem desmanchar.