Comida di Buteco escolhe neste sábado (20) o melhor petisco de BH

Paula Bicalho
pbicalho@hojeemdia.com.br
20/05/2017 às 13:25.
Atualizado em 15/11/2021 às 14:38

A 16ª edição do maior festival de cozinha de raiz do Brasil chega ao fim neste sábado (20), com a já tradicional festa da Saidera, onde os 45 butecos participantes de BH se reúnem no Mineirão. recebidas ficavam por conta do petisco. 

Na edição 2017, o item obrigatório na confecção dos pratos foram os cereais, que estão na base da cadeia alimentar do brasileiro de norte ao sul do país. Daí surgiram pratos criativos, como o 'Morde e Assopra' (rabada flambada na cachaça com polenta de milho verde e parmesão), do Ali Ba Bar no Santo Agostinho ou como o 'Já tô cheganno" (bolinho de frango recheado com brócolis e catupiry, bolinho de carne recheado com couve-flor e cheddar e tomate recheado com carne de boi ao molho de catupiry com gorgonzola e manjericão), do Bar do Dedinho no Santa Amélia.

Pra animar a festa, a Saidera terá shows de Baianas Ozadas convidam Moraes Moreira, Oi De Gato, Falcatrua, Me Assume Ou Me Esquece e roda de rock com Rock Reunion Band Club. O público estimado é de 5 mil pessoas. ngressos a venda na bilheteria do evento (R$80,00 inteira e R$40,00 meia entrada). 

Melhor buteco do Brasil

Em junho, uma comissão de jurados vai visitar os campeões de cada uma das 20 cidades participantes do concurso para eleger o melhor dos melhores. O vencedor leva a cidade e o buteco ao lugar mais alto do pódio da cozinha de raiz do Brasil.

 Confira alguns dos pratos concorrentes: 

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