Conserva de alho

Hoje em Dia
23/07/2013 às 10:06.
Atualizado em 20/11/2021 às 20:18

Ingredientes   20 miniberinjelas com casca, sem o cabinho  Sal a gosto  1 xícara de nozes picadas grosseiramente  6 dentes de alho socados com sal  2 xícaras de azeite   Modo de preparo   Com uma faca, faça um talho vertical raso no meio de cada miniberinjela sem cortar até o final. Em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe as miniberinjelas por dez minutos. Escorra,  passe pela água fria e esprema cada uma delas. Tempere a parte interna com sal. Reserve. Em uma tigela, misture as nozes com a pasta de alho e sal.    Recheie as miniberinjelas, apertando levemente com as mãos. Arrume-as em um pote de vidro de boca larga, com tampa. Cubra com o azeite (cuide para não ficar nenhuma pontinha das miniberinjelas descoberta, pois pode mofar) e deixe curtir por sete dias, tampado, em lugar fresco e longe da luz.

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