(Reprodução)
Ingredientes
Couve-flor
2 xícaras de leite
1/4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (sopa) de alcaravia
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
1 cebola média picada
600 gramas de couve-flor
Cobertura
1/4 xícara de manteiga
2 colheres (sopa) de orégano
8 torradas esmigalhadas
2 dentes de alho picados
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor com uma colher de sopa de vinagre até que fique macia. Escorra e reserve. Numa panela, frite a cebola na manteiga por 1 minuto, mexendo. Acrescente a farinha e mexa até dourar. Junte a alcaravia, o molho de pimenta e o leite. Mexa e deixe engrossar. Reserve.
Cobertura
Numa frigideira, frite o alho na manteiga por 2 minutos, até dourar. Junte o orégano e misture. Tire do fogo, junte as torradas e misture para formar a farofa.
Montagem
Numa travessa, ponha a couve-flor e banhe-a com o vinagre restante. Cubra com o molho reservado e espalhe a farofa por cima. Sirva em seguida.