Creme de abóbora com queijo cottage

Hoje em Dia
29/05/2013 às 11:01.
Atualizado em 20/11/2021 às 18:40

Ingredientes

400 gramas de abóbora madura em cubos
Água
Sal e pimenta a gosto
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 copo (100 ml) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de queijo cottage
80 gramas de peito de peru light em cubinhos
1 colher (sobremesa) de parmesão light ralado
Salsa picadinha a gosto
1 colher (sopa) de azeite extravirgem

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia. Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve. Refogue a cebola em um pouquinho de água. Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco. Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.

Acrescente a pimenta, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, adicione o queijo  cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru. Por fim, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por