Ingredientes
Para a massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
1/2 xícara de chá de água gelada
1 clara
6 e 1/2 colheres de sopa de margarida
Para o recheio
500 gramas de morango
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de canela
1 colher de café de cravo-da-índia moído na hora
4 colheres de sopa de vinho tinto do porto
Modo de Preparo
Numa frigideira, cozinhe os morangos com o açúcar de confeiteiro, a canela, o cravo e o vinho do porto, por aproximadamente 15 minutos, até obter consistência de geleia com pedaços da fruta.
Abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e metade da altura da lateral de uma forma redonda com aro removível (25 cm de diâmetro). Verifique se a altura da massa é a mesma em toda a volta e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com um garfo e pincele com a clara de ovo.
Leve ao forno e asse por 20 minutos. Retire do forno, distribua o recheio de morangos e asse por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria.
Toque Especial
Para decorar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima da torta já fria. Se ela estiver quente, o açúcar será rapidamente absorvido.