Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 g)
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de coco fresco
Doce de abacaxi
1 abacaxi médio picado
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco para polvilhar
Modo de preparo
Creme
Leve ao fogo o leite condensado com o leite de coco, o leite e o amido, mexendo sempre até engrossar. Misture o coco ralado e coloque em uma travessa funda de vidro. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar.
Doce de abacaxi
Ponha o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando. Se for necessário, acrescente um pouco de água, mas não deixe formar muito caldo. Espere esfriar e espalhe sobre o creme gelado. Polvilhe o coco e sirva.