Estrogonofe de chocolate

Hoje em Dia
06/08/2013 às 09:14.
Atualizado em 20/11/2021 às 20:42

Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
1/2 xícara (chá) de nozes pecã
150 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão com água suficiente para cobri-la. Cozinhe durante 30 minutos depois do início da pressão. Espere sair a pressão da panela, retire a lata e deixe esfriar bem antes de abri-la.

Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o chocolate em pó, o conhaque, o creme de leite, as claras em neve, as nozes pecã e o chocolate picado. Distribua entre seis taças individuais ou transfira para uma taça grande.

Deixe na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Sirva bem gelado. Se quiser, enfeite mais um pouco de nozes pecã e chocolate picados.

© Copyright 2025Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por