Feijão-tropeiro da fazenda

Hoje em Dia
08/07/2013 às 12:43.
Atualizado em 20/11/2021 às 19:51

Ingredientes

500 gramas de feijão-carioquinha
500 gramas de toucinho defumado em cubinhos
1 paio em fatias
2 linguiças calabresas defumadas fatiadas
1 pacote de linguiça fininha
1 cebola grande picada
3 alhos bem picados
6 ovos
2 xícaras (chá) de couve picada
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho picados
Cheiro-verde e coentro picados a gosto
½ xícara (chá) de farinha de mandioca temperada
1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

Cozinhe o feijão e escorra a água. Reserve. Ponha o toucinho em uma panela e deixe fritar bem. Reserve. Na mesma panela, frite todas as linguiças e reserve. Escorra um pouco do óleo da mesma panela e frite a cebola, o alho, junte os ovos e mexa bem. Coloque a couve e tempere com o sal e a pimenta. Misture até a couve murchar levemente. Adicione o toucinho, as linguiças, o feijão, o cheiro-verde, o coentro e as farinhas, misture e sirva imediatamente.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por