Filé-mignon assado com farofa

Hoje em Dia
19/06/2013 às 11:43.
Atualizado em 20/11/2021 às 19:15

Ingredientes

1 peça de filé-mignon sem as pontas
Sal
5 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (sopa) de orégano
20 tomates-cereja
200 gramas de queijo fundido tipo gruyère ou emmenthal
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 cebola bem picada
1 pimentão verde grande sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1/3 de xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de folhas de salsa
1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã

Modo de preparo

Carne


Aqueça o forno a 200º C. Coloque a peça de filé na assadeira untada com azeite. Tempere a carne com o sal, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite, banhe com o vinho e polvilhe o orégano. Leve ao forno por 20 minutos. Vire o filé e coloque os tomates ao redor da peça. Asse por mais 15 minutos. Vire a carne novamente e, por cima, arrume as fatias de queijo fundido. Volte ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo. Verifique o sal. Transfira para uma assadeira. Reserve.

Farofa

Numa tigela, misture a farinha de mandioca com a cebola, o pimentão e sal a gosto. Junte a azeitona, a pimenta e adicione a água misturada com o vinagre, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e granulosa. Acrescente a salsa e a hortelã, e misture. Sirva como acompanhamento do assado.

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