Filezinhos de Frango empanados com Amêndoas salpicadas

* Hoje em Dia
01/08/2014 às 11:53.
Atualizado em 18/11/2021 às 03:36
 (Divulgação/Perdigão)

(Divulgação/Perdigão)

Ingredientes

1 kg de Filé de Peito Sem Osso e Sem Pele
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de amêndoas processadas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritura
1 caixinha de Creme de Leite (200g)
4 colheres (sopa) de Margarina Cremosa
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
100g de funghi seco
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de nozmoscada
50g de amêndoas torradas em lâminas

Modo de Preparo

Descongele os Filés de Peito sob refrigeração na véspera, conforme as instruções da embalagem. Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Empane os Filés na farinha de trigo, passe-os nos ovos batidos e por último na farinha de rosca misturada com as amêndoas processadas. Frite-os no óleo quente. Reserve.

Para o molho, aqueça em uma panela a margarina e doure a cebola e o alho. Acrescente o funghi seco, o caldo de frango dissolvido na água, o molho inglês, a noz-moscada, a farinha de trigo e deixe encorpar. Misture bem e em seguida, junte o Creme de Leite.

Salpique as amêndoas e sirva a seguir acompanhando os Filés.

Dica

A carne do frango contém proteínas, ferro, fósforo e todos os aminoácidos essenciais. O filé de frango ganha requinte além do alto valor nutricional das amêndoas.

* receita cedida pela Perdigão.

© Copyright 2025Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por