(Divulgação/Perdigão)
Ingredientes
1 kg de Filé de Peito Sem Osso e Sem Pele
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de amêndoas processadas
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritura
1 caixinha de Creme de Leite (200g)
4 colheres (sopa) de Margarina Cremosa
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
100g de funghi seco
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de nozmoscada
50g de amêndoas torradas em lâminas
Modo de Preparo
Descongele os Filés de Peito sob refrigeração na véspera, conforme as instruções da embalagem. Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Empane os Filés na farinha de trigo, passe-os nos ovos batidos e por último na farinha de rosca misturada com as amêndoas processadas. Frite-os no óleo quente. Reserve.
Para o molho, aqueça em uma panela a margarina e doure a cebola e o alho. Acrescente o funghi seco, o caldo de frango dissolvido na água, o molho inglês, a noz-moscada, a farinha de trigo e deixe encorpar. Misture bem e em seguida, junte o Creme de Leite.
Salpique as amêndoas e sirva a seguir acompanhando os Filés.
Dica
A carne do frango contém proteínas, ferro, fósforo e todos os aminoácidos essenciais. O filé de frango ganha requinte além do alto valor nutricional das amêndoas.
* receita cedida pela Perdigão.