(Reprodução)
Ingredientes
Massa
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de nozes moídas
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
1 lata de creme de leite com soro
1/2 copo de geleia de damasco
3 colheres (sopa) de vinho doce
200 gramas de chocolate meio amargo
Para decorar
Canudinhos de biju
Modo de preparo
Bata o açúcar com as gemas. Junte a água e bata mais. Acrescente a farinha de rosca, o fermento, as nozes e o chocolate em pó, mexendo com movimentos circulares. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com cuidado. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosca e asse em forno médio preaquecido. Reserve. Leve o creme de leite, a geleia e o vinho ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Divida a massa fria ao meio e espalhe o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo. Decore as bordas com os canudinhos de biju. Deixe o chocolate secar e leve à geladeira por duas horas.