Ingredientes
400 gramas de alcatra em bifes temperados com sal
1 colher (sobremesa) de margarina
8 tomates maduros
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (chá) de sal grosso
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1 colher (chá) de molho de pimenta
50 gramas de azeitonas verdes em rodelas
Modo de preparo
No liquidificador, bata 4 tomates, o alho, o sal e o molho de pimenta. Em uma panela pequena, aqueça o azeite ou o óleo, coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Reserve. Corte os 4 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água.
Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com o óregano, o sal grosso e leve ao forno pré-aquecido até soltar a pele. Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina e frite os dois lados dos bifes. Em pratos individuais, distribua o molho, sobre o molho o bife e por último acrescente duas metades do tomate pelado.