Iscas de frango com purê de batata e cenoura

29/07/2013 às 11:44.
Atualizado em 20/11/2021 às 20:29

Ingredientes    1 kg de sassami (filezinho do peito de frango)  2 colheres (sopa) de suco de limão  Sal e pimenta a gosto  1 colher (sopa) de mostarda  1 colher (chá) de cúrcuma em pó  2 ovos batidos  ½ xícara (chá) de fubá  1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca  3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado  2 xícaras (chá) de óleo     Purê    600 gramas de batatas cozidas sem casca e espremidas  2 cenouras médias sem casca cozidas e espremidas  2 colheres (sopa) de manteiga  1 caixa de creme de leite  Sal e pimenta a gosto  ½ colher (chá) de sementes de alcaravia (kümmel)   2 colheres (sopa) de salsa   Modo de preparo   Lave a carne com água e suco de limão. Escorra bem e coloque em uma tigela. Junte o suco de limão, o sal e a pimenta. Adicione a mostarda e a cúrcuma, misture bem. Deixe tomar gosto por uma hora, coberta na geladeira (ou de um dia para outro). Passe os filés no ovo batido. Misture o fubá, a farinha e o queijo ralado e passe os filés nessa mistura. Frite em óleo quente até dourar, retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.   Purê   Misture a batata e a cenoura espremidas. Junte a manteiga, o creme de leite, o sal, a pimenta e a alcaravia. Leve ao fogo, mexendo até ficar liso. Polvihe a salsa picada e sirva com as iscas de frango.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por