Lasanha com pão sírio e legumes

Hoje em Dia
29/08/2013 às 14:29.
Atualizado em 20/11/2021 às 21:27

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de açúcar
1 Kg de tomate sem pele e sementes picado
1 ramo de manjericão
Sal e pimenta a gosto
1 lata de molho de tomate
Salsa picada a gosto
2 pacotes de pão sírio tamanho médio cortados ao meio
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 cenouras cortadas em tiras finas no sentido longitudinal
1 pimentão verde cortados em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
Sal e pimenta a gosto
300 gramas de muçarela ralada grossa

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela. Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar. Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos. Retire o ramo de manjericão e reserve.

Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte a cenoura, os pimentões, o sal e a pimenta. Refogue por 5 minutos no fogo brando com a panela tampada. Deixe esfriar.

Em um refratário, alterne camadas de pão, molho de tomate, legumes e mussarela. Finalize com o molho e a muçarela ralada. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e asse por 20 minutos ou até queijo derreter.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por