Lombo assado com batata e maionese

Hoje em Dia
03/05/2013 às 12:19.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:22

Ingredientes

1,5 Kg de lombo suína
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de vinho branco
400 gramas de batata
1 pote pequeno de maionese (250 gramas)

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200 °C e asse durante 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese. Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme. Coloque novamente na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por