Ingredientes 1 lombo de porco (1,5 kg) Sal e pimenta-do-reino a gosto 500 gramas de cebola cortada em rodela 8 dentes de alho amassados 2 latas de cerveja do tipo pilsen 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica moída grosseiramente 1/4 de xícara de azeite 1 pimentão vermelho cortado em tiras 1 pimentão amarelo cortado em tiras 200 gramas de vagem cortada ao meio Modo de preparo Na véspera, em uma vasilha grande, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Junte a cebola, o alho, a cerveja e a pimenta-da-jamaica. Leve à geladeira tampada. No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira e coe a marinada (o caldo com os temperos). Junte os temperos coados ao lombo e regue com 2 xícaras do caldo, desprezando o restante, e o azeite. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por uma hora e 40 minutos. Retire o papel e junte os legumes temperados com sal. Asse, regando às vezes com o molho da assadeira, por mais 40 minutos ou até dourar.