Massa com molho de linguiça picante

Hoje em Dia
03/06/2013 às 11:43.
Atualizado em 20/11/2021 às 18:47

Ingredientes

600 gramas de linguiça de porco fresca picada
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
5 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de água
1 cenoura sem casca em cubos
3 talos de salsão bem picados
3 ramos de tomilho
Sal e pimenta calabresa a gosto
500 gramas de pappardelle
Pimenta dedo-de-moça e tomilho fresco a gosto

Modo de preparo

Frite a linguiça ligeiramente no azeite quente só para dourar. Acrescente a polpa de tomate, o tomate, a água, a cenoura, o salsão, o tomilho, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada. Mexa às vezes ou até o molho ficar encorpado. Enquanto isso, em outra panela grande, com bastante água fervente temperada com sal, cozinhe o pappardelle até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho, decorado com a pimenta e o tomilho.

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