Ingredientes
3 batatas médias sem casca
1 colher (sopa) de óleo
200 g de linguiça calabresa fresca, sem pele, picada
1 maço de escarola cortado em tiras fininhas
250 gramas de muçarela ralada
6 ovos
Sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela com água e sal, cozinhe a batata até ficar macia. Escorra, corte em rodelas e reserve. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a linguiça. Junte a escarola, misture bem e cozinhe até murchar. Num refratário levemente untado com manteiga, alterne camadas de batata, linguiça com escarola e mussarela. Bata bem os ovos com o sal e a pimenta, misture o leite e a farinha de trigo. Despeje por cima e asse no forno, preaquecido, a 200 °C, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.