(Batavo/Divulgação)
Ingredientes
1 litro de Leite Integral Batavo
5 colheres (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal Batavo
3 beterrabas médias sem cascas e picadas
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 tabletes de fermento biológico
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, alecrim) picadas
1 clara batida
1 colher (sopa) de sal grosso
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite, as beterrabas e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 55 minutos a beterraba ficar macia. Retire do fogo, reserve meia xícara (chá) de Leite Integral Batavo do cozimento e bata o restante da mistura no liquidificador .com 4 colheres (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal Batavo e os ovos. Reserve.
Ao amornar o Leite Integral Batavo reservado misture com o fermento, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e o açúcar. Deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, adicione a mistura de beterraba e as ervas. Aos poucos, vá agregando o restante da farinha de trigo e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 10 minutos ou até ficar lisa, volte para a tigela, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido.
Com a massa modele 28 pequenos pães redondos e arrume em 2 assadeiras untadas com a Manteiga Extra Sem Sal Batavo restante. Deixe crescer por mais 45 minutos em local aquecido, pincele a superfície com a clara e disponha o sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC por 35 minutos ou até o pão dourar e ficar firme. Retire do forno.
Montagem: ao amornar desenforme o pão, arrume nos pratos e decore com alecrim.
Dica
O pão que sobrar e endurecer, corte em cubos pequenos e leve ao forno para torrar, formando croûtons. Sirva com saladas e sopas.
*Receita cedida pela Batavo