(Divulgação)
Rendimento 28 pães Ingredientes 1 litro de leite integral 5 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal 3 beterrabas médias sem cascas e picadas 1 colher (chá) de sal 2 ovos 2 tabletes de fermento biológico 7 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de açúcar 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, alecrim) picadas 1 clara batida 1 colher (sopa) de sal grosso Modo de preparo Coloque em uma panela o leite, as beterrabas e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 55 minutos a beterraba ficar macia. Retire do fogo, reserve meia xícara (chá) de leite integral do cozimento e bata o restante da mistura no liquidificador com 4 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal e os ovos. Reserve. Ao amornar o leite integral reservado misture com o fermento, 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e o açúcar. Deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, adicione a mistura de beterraba e as ervas. Aos poucos, vá agregando o restante da farinha de trigo e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 10 minutos ou até ficar lisa, volte para a tigela, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido. Com a massa modele 28 pequenos pães redondos e arrume em 2 assadeiras untadas com a manteiga restante. Deixe crescer por mais 45 minutos em local aquecido, pincele a superfície com a clara e disponha o sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180ºC por 35 minutos ou até o pão dourar e ficar firme. Retire do forno. Montagem: ao amornar desenforme o pão, arrume nos pratos e decore com alecrim. Dica O pão que sobrar e endurecer, corte em cubos pequenos e leve ao forno para torrar, formando croûtons. Sirva com saladas e sopas.