Panqueca de catupiry

Hoje em Dia
27/09/2013 às 12:36.
Atualizado em 20/11/2021 às 12:49

Ingredientes

Massa


5 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal

Recheio

500 gramas de queijo cremoso tipo catupiry

Molho

1 xícara (chá) de leite
½ xícara de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa


Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata por 7 minutos. Despeje uma concha média da massa no fundo de uma frigideira pequena antiaderente untada, gire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo e deixe dourar ligeiramente dos dois lados. Reserve. Repita a operação até terminar a massa.

Montagem

Amasse o queijo cremoso com um garfo e espalhe sobre a metade de cada panqueca. Dobre-a ao meio e dobre-a novamente formando um leque. Disponha-as em um refratário e reserve.

Molho

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e regue as panquecas. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

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