(Reprodução)
Ingredientes
Massa
5 ovos
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Recheio
500 gramas de queijo cremoso tipo Catupiry
Molho
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata por sete minutos. Despeje uma concha média da massa no fundo de uma frigideira pequena antiaderente untada, gire a frigideira para a massa cobrir todo o fundo e deixe dourar de leve dos dois lados. Reserve. Repita a operação até terminar a massa.
Recheio
Amasse o queijo cremoso com um garfo e espalhe sobre metade de cada panqueca. Dobre-a ao meio e dobre-a novamente, formando um leque. Disponha-as em um refratário e reserve.
Molho
Misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e regue as panquecas. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.