(Reprodução/Internet)
Ingredientes
Peras
3 unidades de peras média
1 e meia xícara (chá) de suco de laranja
1 pedaço de canela em pau
meio pacote de biscoito de Aveia e Mel
Creme
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
3 colheres (sopa) de castanha-do-pará
Modo de Preparo
Peras
Em uma panela, leve ao fogo as peras, o suco de laranja e a canela e deixa ferver até as peras estarem levemente macias (sem amolecer muito). Retire a canela em pau e deixa esfriar.
Creme
Em um recipiente misture o leite condensadocom o suco e as raspas de limão, até formar um creme consistente. Leve para gelar por cerca de 1 hora.
Montagem
Em 10 tacinhas pequenas ou copinhos de sobremesa coloque uma camada de cubos de pera (com um pouco de caldo do cozimento), espalhe um pouco do biscoito de aveia e mel quebrado e cubra com o creme de limão bem gelado. Polvilhe as castanhas e sirva a seguir.