Pavê de chocolate

Hoje em Dia
25/09/2013 às 10:08.
Atualizado em 20/11/2021 às 12:45
 (Reprodução)

(Reprodução)

Ingredientes

200 gramas de chocolate meio amargo em tablete
4 xícaras (chá) de leite
7 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
300 gramas de biscoito maria quebrado grosseiramente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Ponha o chocolate numa panela e junte o leite. Leve ao fogo, mexendo. Misture 5 colheres (sopa) de açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite e ponha na panela. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo e junte a castanha. Numa taça grande, ponha uma camada de creme e outra de biscoito. Alterne camadas, terminando com o creme.

Cobertura

Numa batedeira bata o creme de leite até engrossar. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes. Espalhe sobre o creme. Decore com castanhas.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por