(Reprodução)
Ingredientes
200 gramas de chocolate meio amargo em tablete
4 xícaras (chá) de leite
7 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
300 gramas de biscoito maria quebrado grosseiramente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Ponha o chocolate numa panela e junte o leite. Leve ao fogo, mexendo. Misture 5 colheres (sopa) de açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite e ponha na panela. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo e junte a castanha. Numa taça grande, ponha uma camada de creme e outra de biscoito. Alterne camadas, terminando com o creme.
Cobertura
Numa batedeira bata o creme de leite até engrossar. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter picos firmes. Espalhe sobre o creme. Decore com castanhas.