Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
250 gramas de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
600 gramas de chocolate branco
1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
300 gramas de chocolate ao leite picado
100 gramas de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Calda
Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
Recheio
Derreta 500 gramas de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
Cobertura
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.