(Batavo/Divulgação)
Ingredientes
4 filés de pescada
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de cebola
Sal e pimenta a gosto
1 ½ colher (sopa) de cebola
6 col sopa de vinagre de maçã
1 col sopa de suco de limão
1 dente de alho
120 g de damasco
1 canela em pau
200 ml de Bebida Láctea Pense Zero Batdio
Modo de Preparo
Faça uma marinada com vinho branco, água, cebola e ervas de sua preferência. Tempere os filés de pescada com sal e pimenta e deixe-os imersos na marinada por pelo menos 2 horas. Pré-aqueça o forno a 180ª e leve os filés com a marinada para assar por aproximadamente 45 minutos. Para o chutney, corte os damascos em tirinhas e hidrate-os em água morna por pelo menos 30 minutos. Refogue o alho e a cebola com o vinagre e o suco de limão. Deixe evaporar até que o aroma ácido desapareça e acrescente, então, o damasco com a água usada para hidratá-lo. Junte na panela a canela em pau, o cravo e o gengibre e deixe cozinhar. Conforme a pasta for secando, vá colocando o Pense Zero Batido, aos poucos. Deixe apurar os sabores, cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
*Receita cedida pela Batavo