(Denis Medeiros)
Já está acontecendo, a pleno vapor, a oitava edição do Restaurant Week em Belo Horizonte. Nada menos que 64 restaurantes da capital mineira estão participando do festival, que vai até o dia 30 de março. Durante o período, o valor do almoço completo (entrada + prato principal + sobremesa) é de R$ 37,90, mais R$ 1 para entidades beneficentes. E para o jantar, o valor é de R$ 49,90, mais R$ 1. O tema desta edição do festival é “Sabores do Brasil”. Assim, os restaurantes participantes, independentemente de sua especialidade, têm que inserir algum produto ou forma de preparo típica de alguma região do país. O Restaurant Week está acontecendo agora no Rio, São Paulo, Ribeirão Preto, Campinas e Vitória. A ideia é difundir a boa gastronomia, aproveitando os preços mais convidativos de um menu completo. Dois restaurantes de BH que estão participando desta edição são o Inka e O Conde, com cardápios bem criativos. No peruano Inka, um dos pratos criados foi o Peruano de Minas (base de taco taco feita com carne de sol e abóbora, linguiça empanada, ovo de codorna e pimenta de feijão-preto). Reservas: (31) 3293-1461. N'O Condea, o prato principal do menu são os escalpores ao molho poivre com purê levemente defunado. Reservas: (31) 2531 6964.