(Flavio Tavares)
Tradicionalmente, os brasileiros gostam de degustar pescados no período da Quaresma e na Páscoa. Por isso, o Restaurante Escola Promove realiza nesta semana um Festival de Peixes, oferecendo opções variadas aos clientes tanto no cardápio quanto nos pratos executivos.
De segunda (26) a quinta-feira (29), o espaço localizado em Lourdes, região Centro-Sul de Belo Horizonte, vai servir duas opções saborosas aos clientes: um Bacalhau confitado servido com batata gratinada e legumas confit (cozidos em baixa temperatura com azeite) ou Tilápia com purê de batata doce e espaguete de legumes (perfeito para quem segue uma dieta low carb).
As duas opções estão entre os pratos executivos – refeição completa, em três etapas, com valor a partir de R$ 39. Ou seja, o cliente conta ainda com uma salada de entrada e uma sobremesa – doce de leite com queijo canastra ou brigadeiro de colher.
“A procura por peixes tem sido grande nas últimas semanas, mas não somente por aquelas pessoas que não comem carne na Quaresma, como também por quem quer ter uma vida mais saudável e prefere comer peixe, pelo menos, três vezes por semana”, afirma a chef Carolina Amorim, coordenadora do Restaurante Escola.
A chef faz questão ainda de reforçar que o restaurante tem um grande cuidado na escolha dos fornecedores dos produtos. A principal empresa de pescados da capital mineira é a fonte para os pescados, enquanto os legumes e as verduras são compradas de pequenos produtores.
Há ainda outras sugestões no cardápio, com valores a partir de R$ 37. Tem Tilápia com risoto de limão siciliano; Camarão na moranga, com arroz e chips de batata; Risoto de camarão; Risoto de bacalhau; Crepe de salmão com batatas chips ou salada; e Salmão ao molho mediterrâneo.
Aberto no feriado
O Restaurante Escola Promove, que fica aberto de segunda, vai oferecer um horário especial de atendimento durante o feriadão. A casa estará de portas abertas, durante o almoço, na Sexta-feira da Paixão (30) e no Sábado de Aleluia (31). “Vai ser um ótimo teste para sabermos como nos programar nos próximos feriados, porque, de segunda a sexta, costumamos atender ao público executivo, pessoas que trabalham na região de Lourdes”, diz a chef Carolina.
O Restaurante Escola Promove fica à rua dos Timbiras, 1.560, Lourdes, e tem estacionamento gratuito. Horário de funcionamento das 11h30 às 15h.
Leia mais:
Negócios à mesa: Restaurante Escola Promove oferece espaço para encontros empresariais
Restaurante Escola do Promove vai oferecer pratos da alta gastronomia a partir de R$ 29
Com preços atrativos, Restaurante Escola Promove é inaugurado nesta segunda