Risoto de alho poró

Hoje em Dia
24/09/2013 às 12:04.
Atualizado em 20/11/2021 às 12:42

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de azeite
4 alhos-porós picados
150 gramas de linguiça fresca aberta e esmigalhada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 litro de caldo de galinha fervente
1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa panela, aqueça o azeite em fogo alto. Junte o alho-poró e frite por 5 minutos. Adicione a linguiça e frite por mais 1 minuto. Junte o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Regue com o vinho tinto e mexa até evaporar o líquido. Acrescente uma concha do caldo, misture e deixe evaporar. Continue a acrescentar uma concha de caldo de cada vez conforme for secando, mexendo sempre. Cozinhe até o arroz ficar al dente. Tire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo. Misture bem. Se desejar, enfeite com alho-poró. Sirva em seguida.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por