Rocambole gelado de maionese

Hoje em Dia
07/05/2013 às 15:23.
Atualizado em 21/11/2021 às 03:28

Ingredientes

Massa


1 kg de batatas cozidas com casca
1 cebola ralada
2 ou 3 colheres (sopa) de maionese
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

500 gramas de camarão pequeno
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte os camarões e refogue por 2 minutos. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite, cozinhe até engrossar e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o requeijão e a salsinha, mexa e deixe esfriar.

Massa

Descasque e amasse as batatas ainda quentes. Tempere-as com o sal, a cebola, a maionese, o suco de limão e a pimenta. Misture até ficar homogêneo.

Abra a massa como um retângulo em cima de um filme plástico. Espalhe o recheio, enrole como um rocambole e cubra com a maionese. Leve à geladeira por 2 horas.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por