(Divulgação)
Rendimento
10 porções
Ingredientes
meio litro de Leite Integral Batavo
3 colheres (sopa) de Manteiga Extra Sem Sal Batavo
1 kg de filé mignon, só a parte central
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 maço pequeno de salsinha amarrado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas peneiradas
100 g de queijo gruyère ralado
1 pitada de noz-moscada em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Amarre o filé mignon com um barbante para culinária, para deixar as fibras mais juntas e besunte-os com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva com o sal e a pimenta-do-reino. Arrume em uma tigela cubra com a salsinha e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, aqueça o azeite de oliva restante em uma panela, disponha a carne (despreze a salsinha) e frite por 10 minutos ou até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, doure a farinha de trigo na Manteiga Extra Sem Sal Batavo derretida. Junte o Leite Integral Batavo misturado com as gemas e cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater com um batedor manual, até o creme encorpar. Se ficar com grumos bata no liquidificador. Retire do fogo, misture o queijo e tempere com o sal. Corte o rosbife em pedaços e sirva com o molho mornay. Sirva com crisp de alho-poró e decore com pimenta-do-reino moída grosseiramente.