Sopa árabe

Hoje em Dia
27/05/2013 às 13:38.
Atualizado em 20/11/2021 às 18:35

Ingredientes

Caldo


3 kg de músculo ou asas de frango
3 xícaras (chá) de cenoura em cubos
2 e 1/2 xícaras (chá) de cebolas em cubos
2 xícaras (chá) de salsão em cubos
20 ramos de salsa
2 folhas de louro
2 ramos de tomilho
2 cebolinhas-verdes

Sopa

350 gramas de trigo grosso integral
450 gramas de carne de frango cozida e desfiada
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 canela em pau
2 dentes pequenos de alho

Modo de preparo

Caldo

Amarre em um ramo a salsa, o louro, o tomilho e a cebolinha-verde. Coloque-os na panela com os outros ingredientes e cubra com água. Ferva por 3 horas. Espere esfriar e coe com uma peneira.

Sopa

Deixe o trigo de molho desde a véspera. Coloque a canela em pau e o trigo no caldo pronto. Cozinhe até que os grãos fiquem macios e adicione o frango. Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga e junte à sopa. Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio.

© Copyright 2024Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por
Distribuido por